Nama kue sus berasal dari bahasa Belanda: soes yaitu kue berbentuk lingkaran dengan rongga berisi vla, custard, atau daging. Kue sus dengan isi vla atau custard biasanya disajikan sehabis didinginkan di lemari es, alasannya yaitu vla atau custard yang terbuat dari susu gampang menjadi basi. Kue sus atau choux pastry atau cream puff, adalah salah satu dari jenis kue yang memerlukan perhatian khusus dalam teknik pembuatannya. Mulai dari pemilihan bahan, metode pembuatan, termasuk proses pemanggangan dalam oven serta pemilihan loyang.
Berbeda dengan adonan masakan ringan manis bolu dan cake, adonan masakan ringan manis sus bukan dida- pat dari mengocok telur atau mentega dengan gula. Adonan masakan ringan manis sus dibentuk dari menambahkan tepung terigu ke dalam campuran air yang dimasak bersama margarin atau mentega sampai mendidih. Telur ayam ditambahkan satu per satu di dalam adonan sambil diaduk sampai adonan tidak lengket di panci. Adonan masakan ringan manis sus tidak memakai materi pengembang menyerupai soda masakan ringan manis atau baking powder. Mikser hanya dipakai supaya masakan ringan manis mengembang lebih manis sewaktu dipanggang. Kue sus sangat fleksibel untuk di padupadankan dengan banyak sekali macam isi. Jika Anda sudah bosan dengan isi vla, cobalah variasi isi yang lain seperti, aneka ikan, sayuran, buah.
Dalam buku ini penyusun telah melaksanakan uji coba 25 resep masakan ringan manis sus, supaya menghasilkan rasa maksi namun harga mini. Caranya antara lain memadukan materi dasar dengan materi lain yang bergizi menyerupai jagung, kenari, ubi kayu, tempe. Atau Anda juga sanggup mencoba menambahkan buah stroberi, plum, kacang mede, bahkan daging asap. Dengan tambahan bahan bergizi ini, dijamin kue sus buatan Anda memiliki citarasa yang lebih ‘kaya’. Silakan praktikkan resepnya di dapur langsung Anda.
Detail Buku:
Judul: 25 Resep Kue Paling Laku di Jual - Variasi Kue SusPenulis: Indriani
Penerbit: Gramedia Pustaka Utama
ISBN: 978-979-22-6073-1
Baca-Download: Google Drive
0 Comments